"Das Thema des Nachmittags: 'Die Rose - Königin der Blumen' wurde uns schon beim Betreten des liebevoll gestalteten Raumes und der Kaffeetafel nahe gebracht, passend dazu die Musik. Begrüßt wurden wir wieder von den beiden engagierten Damen des Hauses, Frau Schäfer und Frau Hofmann ... Es war ein Nachmittag, der wirklich die Sinne in uns weckte - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken - alles zum Thema Rose. Mit dem historischen Hintergrund der Rose stimmte uns Frau Schäfer ein und nach dem Kaffeetrinken verkosteten wir leckere Rosensahnecreme, Rosenbowle, Rosenkekse und Rosenmarzipankugeln. Aufgelockert mit Gedichten von Goethe, Heine und Hesse, vorgetragen von Frau Schäfer und Frau Hofmann, wurden wir selbst aktiviert und sangen mit viel Freude das 'Heidenröslein'. Den Nachmittag, an dem wir den Alltag für zwei Stunden vergessen konnten und unsere Seelen buchstäblich gestreichelt wurden, beendeten wir mit einem Rundgang durch den Kräutergarten.
Mit Rosenduft in der Nase gab es eine herzliche Verabschiedung und wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Veranstaltung in diesem schönen haus."